FC2ブログ
奈良県産の黄色ズッキーニです。
今日は、バターソテーにしました。塩コショウ・バターでシンプル焼いただけです。


SSCN1824.jpg

SSCN1825.jpg    SSCN1826.jpg  SSCN1827.jpg
結構、コショウをたっぷりめにしました。(好みで)バターは風味が残るように、最後に入れました。

SSCN1829.jpg

なんだか、メインがズッキーニのようなお皿になってしまいました(^^;それにドカごはん。。。弁明すると、別皿に唐揚げの山もりもありました。(^^;
焼きあがりを、そのままフライパンの上に置いたままにしたので、余熱でやわらかくなりすぎてしまったのもあったので、加熱しすぎない方が食感は良いと思います。
次回はラタトウユに挑戦してみようかな!?(^^)
スポンサーサイト

【2012/05/29 12:45】 | 野菜について トラックバック(0) |