FC2ブログ
サラダにんじん※のご紹介です。

紫や黄色の細めのにんじんが、よく入荷しています。

SSCN3350.jpg

家に持って帰って、すぐに葉は切り取った状態です。
葉が養分をすってしまいます。

良い香り。サラダにしてみます。


SSCN3351.jpg

何気なくななめにスライスしちゃいました。(^0^;

SSCN3352.jpg

ななめスライスを並べて、端から千切りに。

SSCN3354.jpg

にんじんの葉は、今回はサッと湯通ししてざく切りに。
ドレッシングは、ごまドレに練りがらしと、ちょっぴりマヨネーズを加えて濃いめな感じに。
スライスした人参と葉を和えるだけ。

SSCN3353.jpg

たっぷり5人前にしよーと思ったので、レタスのざく切りを下にひきました。⇒カサ増し。
にんじんの風味と胡麻ドレッシングが合います。

ぜいたくトマト※をボンボンッとのせて、できあがり。

美味しいです!ぜひ、お試しくださいませ。^O^


※ぜいたくとまとやサラダにんじんは、奈良県産の農家さんのフルーツトマトやサラダで美味しく食べられるにんじんです。今の時期安心安全こだわり野菜に入ってる時があります。
スポンサーサイト

【2014/01/29 08:00】 | 野菜について トラックバック(0) |