FC2ブログ
夏野菜、使いまわしレシピ♪


暑くなってきましたね。奈良県八百丑 加藤です。^_^;

経済的にもエコな使いまわしレシピ。
いかがでしょうか??(嬉)


野菜彩りピクルス  夏場のお酢は元気印ですよ~!
piclss.jpg
葉付きにんじんは軽く下茹でしています。
塩もみカブ、ズッキーニ、人参をピクルス液に漬けただけです。
他にも、ミニトマトとかも入れてよいですよね。


ラタテューユ
!cid_412062CC-8AB5-4C0E-80C5-AA048A97412E@zaq_ne.jpg
塩コショウした一口大に切った鶏もも肉を炒めます。
焼き目がついたらズッキーニとナス、エリンギーを加え、切ったトマトとコンソメも加え、煮て、塩こしょうで味を整えます。
下茹でしたキヌサヤを上に散らして出来上り。

洋風おじや
!cid_721EF533-216F-4687-BAC0-9B7E923A87D4@zaq_ne.jpg

次の日のお昼になんかによろしいかも(*^_^*)
ラタテューユの残りにスープとケチャップを加えて水増し(笑)し、昨日の残りご飯を入れて煮ます。
溶き卵ととろけるチーズをかけて蒸らす。
小口ネギを散らして食べる。
あれば、小口ねぎの代わりにイタリアンパセリ(パースレー)か、中国パセリでも。

安心安全こだわり野菜に入ってることありますョ。
スポンサーサイト




【2014/06/30 08:00】 | 野菜について トラックバック(0) |