FC2ブログ
甘ながししとうです。 
こちらの画像は、明日香村殿村さんの甘長ししとうです。

「甘長」とつくと、だいたい辛くありません。
でも、たまにピリリと辛くなってるのがあるのが困りもの。それは、野菜がストレスを感じているからなんだそうです。
油で揚げたり、炒めたり、油との相性も抜群です。
ふつうの炒め物が、甘長の香りで、ワンランクアップしますね。(*゚▽゚*)
ししとう系の香りは大好きです!ヽ(*´∀`)ノ

SSCN3757.jpg

テフロン加工の深めのフライパンでイタリアのオムレツ風に作ってみました
SSCN3759.jpg

今回は福井さんの三度豆や、玉ねぎ、にんじん、甘長ししとう、厚切りベーコンとたまごの材料で。
ベーコンの塩加減もあるので、たまごに塩をハラリと入れて、後はコショウのみです。
SSCN3760.jpg
甘長ししとうの香りがほのかにして、美味しかったですよ♪
お皿に盛り付けて今にも崩れそうに見えますですが、大丈夫でしたっo(^▽^)o
スポンサーサイト

【2014/07/19 07:00】 | 野菜について トラックバック(0) |