FC2ブログ
宇陀の仲川さんが、金ごぼうに初挑戦されました!

9月に第一弾が入荷して、安心安全パックでご賞味いただいたお客様もおられると思います。( ̄▽ ̄)

大和伝統野菜に認定されています。
土に雲母がまざりキラキラと光り、縁起の良いごぼうとして昔から奈良県では親しまれています。

やわらかくって、おいしいっ。
ただ、ちょっと難点は、形が色々なんです。

SSCN3841.jpg
細かったり、短かったり、長かったり、太かったり。(^_^;)


SSCN3839.jpg
でも、さすが掘りたて!切り口も白くてきれい!(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

SSCN3842.jpg
大和筒井れんこんと一緒に、筑前煮風にしてみました。


SSCN3844.jpg

炊き上がりに、茹でた平豆を加えました♪

第一弾は終了しましたが、10月にまた第二弾が入荷する予定です。
これから11月12月が本番!暮れのおせち作りにもお役に立ちます!
スポンサーサイト

【2014/09/29 13:22】 | 野菜について トラックバック(0) |