FC2ブログ
チャイブとは、西洋あさつきです。

葉を料理の風味づけやアクセントに利用するハーブです。
調べると、チャイブを混ぜたバターや、たまごやじゃがいもとの相性も良いとのこと!

鮭のホイル焼きチャイブ添え!cid_3C1539371E08422EAD27C4CC0C035ECA@katoPC

鮭と十津川ぶなしめじのホイル焼きチャイブ添えです。
アルミホイルにバターを塗り、鮭と大きなしめじとタマネギに酒をふってホイル焼きにしました。
焼き上がったらチャイブを添えてポン酢をかけてできあがり。

チャイブは青ネギほど辛さやにおいがないので、上品な薬味として重宝しました。
生春巻きに巻いても美味しいと思います( ̄▽ ̄)。
スポンサーサイト

【2014/10/29 08:30】 | 野菜について トラックバック(0) |