FC2ブログ
こんにちは!

コスレタス(ロメインレタス)や、ミディコスレタスの、芯が硬めでシャキシャキ感のあるレタスで、
トマトと卵の炒め物を作ってみました。

SSCN4384.jpg

生で食べても、シャキシャキと甘みがあって美味しいレタスですが、炒めてもgoodでした(^^)
ぜいたくトマトの冷凍を水道水にさらすと、勝手に皮がめくれてきます。
今日はそれを使って、最後に投入。

まず、ベーコンを食べやすい大きさにカットして炒めて油をだし、コスレタスの硬い部分を入れてさっと混ぜ、トマトを入れて
溶き卵(シュレッドチーズを入れても)をまわしかけて、トロトロ具合になったら出来上がり。
画像は、ちょっと卵に火がはいりすぎちゃったかな???
やさしい味で、おいしくできました。(^^)

奈良県産安心安全こだわり野菜パックに入る時あります。>奈良県野菜


スポンサーサイト




【2015/06/27 16:25】 | 未分類 トラックバック(0) |