FC2ブログ
今日は新顔野菜のカリフローレをご紹介!
スティック型のカリフラワー(^-^)/
カリフローレ

お花のような可愛いお野菜です。

これまでのカリフラワーはホクホクした食感のイメージが強いですが
こちらのカリフローレはポリポリとした食感が特徴で
生で食べることもできます。茹でる時は1分ほど~
食感を残す方がいいと思います。

菜花と一緒に炒めてみました。
カリフローレ 炒め

フライパンにオリーブオイルをひきにんにく 鷹の爪を弱火で炒め
香りが出たところで菜花 カリフローレをいれて
熱湯を少し入れて蓋をします。蒸し焼き状態~。
火を通しすぎることなく調理ができます。
塩コショウで味をととのえて完成!

新顔野菜としても注目のカリフローレ。明日1月27日(金)
大丸梅田店地下2階青果売り場 奈良野菜コーナーにも
登場です。新触感をぜひ楽しんでくださいね♪
スポンサーサイト




【2017/01/26 14:34】 | 未分類 トラックバック(0) |