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菜花が出回ると、寒くても春が近づいているんだなぁと思いますね♪
花が咲く間際の本当に短い期間だけの春の味です。

今回は皆さんもよく知る菜花を使い、パスタにしてみました。
菜花と厚切りベーコンの春パスタ♪♪
またもや、ネット検索して美味しそうなレシピを発見。

オリーブオイルで、ベーコン・にんにく(チューブ)・七味とうがらし(少々)・菜の花の茎、花部分と順番に炒めて、パスタのゆで汁をかけつつ鶏ガラスープ、醤油を加えます。
ゆであがったパスタを、フライパンに加えてまぜて出来上がりです。

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菜花のほんのり苦みと、ベーコンの塩味がとっても美味しく大好評でした。 
私たちがよく知る菜花だけでなく、いろんなアブラナ科の野菜達が
かわいい花のつぼみをつけます。
小松菜・ターサイ・チンゲン菜・わさび菜・壬生菜など...。

種類の違う「菜花」もソムリエ店にて取り扱っております。
またご紹介したいと思っております♪


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【2020/02/27 12:01】 | 野菜について トラックバック(0) |