今日の奈良は春らしくぽかぽか陽気♪
年度末も近づきお疲れ気味の方も
いらっしゃるのではないでしょうか。

そんなときはスーパー野菜として注目の
スプラウトにんにく!前回ご紹介しました。
スプラウトにんにく③
にょきにょきのヒゲ根っこもぜ~んぶ食べられますよ。
スプラウトにんにく揚げ

低温で揚げて根っこもカリッと!
実の部分はホコッとしています。
揚げ油にもにんにくの香りがうつり
炒め物にも使えます。スタミナ野菜で
疲労回復♪

春の味覚~つくし
つくし佃煮
懐かしく佃煮にしました。
子供の頃には美味しいとも思わなかったつくしですが
大人の味がわかるようになりました!

明日31日大丸梅田店にて奈良野菜の販売をさせてもらいます。
花わさび たけのこ しろ菜のお花など
季節感たっぷりのお野菜が並ぶ予定です。
是非お立ち寄りくださいね(^∇^)
スポンサーサイト

【2017/03/30 15:22】 | 野菜について トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック