FC2ブログ
一気に春が来たようです。ぽかぽか陽気♪
野菜の世界も春~
花わさび 葉わさびが入荷!
花葉わさび

ちょっとのコツで美味しい醤油漬けもできます。
洗った花わさびを3センチに切り塩もみして
80℃のお湯で10秒ゆでます。
手早く冷まして密閉容器に入れ思いっきり
上下に振り調味料につけてひと晩置くだけ。

ピリッと辛いわさび漬け美味しいですよ。

明日4月7日(金)大丸梅田店にて
奈良野菜の販売をさせていただきます。
花わさび 葉わさびも登場予定!レシピも
ご用意してお待ちしております。
スポンサーサイト

【2017/04/06 16:41】 | 野菜について トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック