お豆が美味しい季節になりました!
スナップエンドウに絹さや そらまめ
うすいえんどう オランダ豆などなど
色んなお豆がある中ちょっと珍しい赤えんどうをご紹介。
赤えんどう
外のサヤは緑~中には赤みを帯びたお豆が。
塩をいれて豆ご飯を炊き保温を1時間以上保温すると
お赤飯のように仕上がります。
赤えんどう豆ご飯
もちもち食感♪
実えんどう
実えんどうも甘くたいて~~
春の味を楽しめます。

明日5月19日(金)大丸梅田店にて奈良野菜の販売をさせてもらいます。
今週もまめ マメ 豆~~
お豆祭り♪ぜひお立ち寄りくださいね!
スポンサーサイト

【2017/05/18 15:29】 | 未分類 トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック