FC2ブログ
梅のシーズンです。古城梅からはじまり
改良内田梅~そして今週から
いよいよ南高梅が入荷です♪

南高梅は種が小さく肉厚なのが特徴~
梅干しづくりにはやっぱり南高梅~って
お客様も多いです。


先週ジップロックで作る梅干しにチャレンジしました。
改良内田梅
皮が柔らかいのが特徴の改良内田梅を使っています。梅塩漬け
塩漬けにすると
3日後には~
梅干し 梅酢
こんなたっぷり梅酢が(*^_^*)
うまくいくか楽しみです。南高梅でもチャレンジしたいです。
梅ジュースや梅酒づくりもおすすめ。
暑い日に梅ジュース最高です♪

明日6月30日(金)大丸梅田店にて奈良野菜の販売をさせていただきます。
モロヘイヤ つるむらさき  空心菜など~元気なスタミナ野菜も
たくさん出る予定です。ぜひお立ち寄りください♪

スポンサーサイト

【2017/06/29 14:02】 | 未分類 トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック