梅雨も明け暑い日が続いています。
冷たいおかずがおいしく感じますね。
甘長ししとう煮浸し

甘長ししとうとパプリカの煮浸し
多めの油で炒めてめんつゆに
漬けて冷やします。
かつお節をかけて出来上がり。

甘長ししとうという名前ではピンと来ないかもしれませんが
京都では万願寺と呼ばれる夏野菜。
今回使ったのは奈良県産 甘とう美人という名前の
もの。素敵なネーミング♪

暑いですが元気な夏野菜を食べて
カラダも元気に~。

明日7月21日(金)大丸梅田店にて奈良野菜の販売を
させていただきます。甘とう美人もパプリカも登場予定です。
お待ちしております!
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【2017/07/20 14:43】 | 野菜について トラックバック(0) |
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