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夏といえばこれ!ゴーヤの季節がやってきました。

ゴーヤ

独特の苦みが苦手な方 これがおいしいと大好きな方。
分かれるところです。
私はひと夏に数回食べるくらいです。
好きな食べ方は
ゴーヤから揚げ

ゴーヤを揚げたもの~油で調理することにより苦みがマイルドに。
子供たちも好きな一品です。
唐揚げ粉で少し下味をつけて天ぷら粉にくぐらせ
揚げます。カラッとさせる裏ワザは
ゴーヤ 干し

ゴーヤを切って干します。半日~1日
これをすることで水分が程よく飛んで
べたつかずに揚げることができます。


もう一つ、夏の暑さでも元気なバジル

バジルペースト②

こちらはナッツ類とオリーブオイル 塩と一緒に
ミキサーにかけるだけ。
冷凍保存しておくと便利です。
レシピも用意しております。

明日8月4日(金)大丸梅田店にて奈良野菜の販売させていただきます。
次週11日は祝日の為 お休みとなります。
是非お立ち寄りください。
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【2017/08/03 14:16】 | 野菜について トラックバック(0) |
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