FC2ブログ
暑く湿度も高い奈良です。
こんな日はさっぱりとしたものが美味しい♪

おすすめはそうめん南瓜
そうめん南瓜⑤

輪切りにしたそうめん南瓜は10~15分ほど茹でると
スルスルと麺状にほぐれます。
水に取りながら一気に冷ますのがポイント。
加熱しすぎるとシャキッとした美味しい歯ごたえが
なくなります。

お刺身に添えられている大根の剣のような
食感。味に癖はないのでいろんな味に合います。

さっぱりポン酢やきゅうりやカニカマなどと一緒に
マヨネーズ和えや バジルやトマトと一緒に
イタリアンドレッシングも美味しいです。

南瓜の中では低カロリー~暑い日には
冷た~~くしたそうめん南瓜はいかがですか。

明日18日(金)は大丸梅田店にて奈良野菜の販売をさせていただきます。
人気の皮ごと食べられるぶどうやひもとうがらし
ゴーヤなど夏野菜もいろいろ出ますよ。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください!
スポンサーサイト

【2017/08/17 14:55】 | 野菜について トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック