FC2ブログ
一足早い秋ですよ~~♪栗が入ってきました!
栗の中でも皮むきがしやすい人気のポロタン
ポロタン
つやっつや。
ぽろたん 切り込み
しっかり目に切り込みを入れてレンジでチン。
切り込みをしっかりいれないと破裂することがあるので
注意です。5個ずつラップにくるんで
500~700wで2分ほど。
熱いうちに皮をむきます。そのあとに調理!
冷めるとむきにくくなるのでやけどに気を付けながら
むいてくださいね。

熱湯で2分ほど茹でてむく方法もあります。

栗ご飯も美味しい~~まだまだ暑いですが
秋も楽しんでみてください。

明日15日(金)大丸梅田店にて奈良野菜の販売をさせてもらいます。
栗も色々登場予定です。
スポンサーサイト

【2017/09/14 15:33】 | 野菜について トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック