あと一品おかずがほしいな~~って時ありますよね♪
地味に人気のあるはやとうりを使って簡単おかず!
はやとうり梅和え
きゅうりのように端を切ってくるくると押さえてまわすと
灰汁が出てきます。サッと水で流して
はやとうり②

半分に切ると
はやとうり断面
種が出てきます。スプーンで簡単に取り除けます。
薄切りにして塩もみをしてしっかり水気を切ったら
梅干し 胡麻を入れて和えます。梅干しの塩気により
白出しや昆布茶を少し混ぜると味がまとまります。

箸休めにもぴったり。簡単1品です。

明日10月20日(金)大丸梅田店にて奈良大和野菜の販売を
させていただきます。はやとうりも登場~柿も三種類出てきます。
ぜひお立ち寄りください!
スポンサーサイト

【2017/10/19 15:33】 | 未分類 トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック