インフルエンザが流行っていますね。
のどのケアにもおすすめの金柑が
美味しい季節です。

そのままパクっと食べるのはもちろん
甘露煮も美味しいですよ。

キンカン甘露煮②

金柑の重さの半分の量のお砂糖を使い
煮ていきます。
きんかん甘露煮
圧力鍋を使うと種まで柔らかくなりました。

なり口をとり沸騰したお湯で3分ほど茹で水にしばらくさらしてから
鍋に金柑と砂糖 お酢を少し入れて
加圧しました。圧力がかかったら火を消して
完全に冷めるまでそのまま放置。
途中で開けるとしわが寄ります。
仕上げにもう一度火にかけ消毒した瓶に入れて
保存。ゆっくり楽しめます。

明日1月26日(金)大丸梅田店にて奈良野菜の
販売をさせてもらいます。葉物野菜の全体に高い時ですが
こんな時こそ新鮮なお野菜を食べてくださいね。
お待ちしております♪

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【2018/01/25 12:41】 | 果物について トラックバック(0) |

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2018/01/25(Thu) 12:58 |   |  #[ 編集]
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