寒い日が続きます!
こんな時こそ温かいお料理
緑の濃いお野菜をとって元気に過ごしたいですね。
ターサイエビ炒め
ターサイ炒め。アミエビを入れています。
ごま油で炒め中華スープと塩で味付け。
ターサイはしゃぶしゃぶやお鍋にも使えますよ。

菊芋 見た目はショウガみたいですがごぼうと同じ仲間
キク科のお野菜です。
菊芋①
生でも食べられます。酢漬けにしてシャキシャキ食感を楽しんだり
油で炒めて
菊芋ソテー
トロッとホクっとした食感が楽しめます。
お味噌汁に入れたりきんぴらにしたり
薄くスライスしてあげるとパリッとした
菊芋チップスに。

色々楽しめる菊芋~食べたことがないお客様も多いですが
チャレンジしてもらいたいお野菜です!
明日2月2日 大丸梅田店にて金曜日恒例
奈良野菜販売をさせてもらいます。
ぜひお立ち寄りください♪
スポンサーサイト

【2018/02/01 12:36】 | 野菜について トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック