春を感じるお野菜~入荷です。
子持ち高菜!!
子持ち高菜
呼び方が色々ある面白い野菜です。
つぼみ菜と呼ばれたりアーサイと呼ばれたり。
どうやって食べたらいいの??と
思われがちですがコリっとした食感もよく
浅漬けや中華炒め クリームシチューに入れると
よく合います。
天ぷらもいいですね。ほのかな苦みと香りがいいですよ。


なじみのない方も多いと思いますがぜひ使っていただきたいです。
明日2月23日(金)大丸梅田店に奈良野菜の販売をさせてもらいます。
子持ち高菜も登場予定ですよ♪
スポンサーサイト

【2018/02/22 12:55】 | 野菜について トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック