一気に春らしくなりましたね。
今日はスティックブロッコリーの活用法ご紹介。
スティックブロッコリーは茎の部分もポリポリと
食感もよいのでサッとゆでて食べるのもよいですが
今日は茹でずに使っていきます。
ブロッコリーチーズ焼き
<スティックブロッコリーのチーズ焼き>

生のまま小さく切ったブロッコリー、卵ととろけるチーズ 
塩コショウ
すべて混ぜ合わせオイルをひいたフライパンで
焼いていきます。はじめはふたをして焼き
チーズが溶けてきたころふたを外し
卵に火が通れば完成です。

チーズを入れることで冷めると固まるので
卵は1個だけ使用しました。お好みで加減してください。

食べるときにお好みでケチャップを。

お弁当にもおすすめの一品です。
是非参考にしてください。

明日3月16日(金)大丸梅田店にて
奈良野菜の販売をさせていただきます。
近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スポンサーサイト

【2018/03/15 11:42】 | 野菜について トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック