たけのこ色々なバージョンで食べています。
煮物にも飽き定番のたけのこごはんももう食べたわって方にも
おすすめです!
たけのこアヒージョ

アヒージョ
小鍋にオリーブオイル、鷹の爪を入れて弱火で加熱
そこにアンチョビを少し入れ
たけのこの細切り (今回は柔らかいところを使用)を入れて
加熱し仕上げに木の芽を入れます。
アンチョビの代わりに塩コショウでも。
オイルの量はお好みで。

パスタに使ったりフランスパンにのせても美味しい洋風バージョンです。
山菜そば
和風バージョンは山菜そば。
なめたけを使って簡単に。わらび たけのこ 大根おろし
木の芽を添えて♪
味付けはめんつゆだけです!なめたけいい仕事します♪
暑い日におすすめのおかずです。


明日は大丸梅田店にて奈良野菜の販売をさせてもらいます。
是非お立ち寄りください(^-^)/
来週5月4日(金)は祝日の為お休みです。
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【2018/04/26 11:56】 | 野菜について トラックバック(0) |
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